Ricardo Toledo
A Ação Jovem pela
Terra de Santa Cruz promoveu entre os dias 15 e 18 de novembro, em Itapecerica
da Serra-SP, mais um acampamento para a formação da juventude.
Jovens provenientes
dos estados de SP, MG, RJ, e PR reuniram-se durante estes três dias para
participar das intensas atividades combinando reuniões de estudos, orações e
lazer.
Cada dia começava com
um despertar sob sons de apito e gaita de foles; os jovens dirigiam-se ao pátio
a fim de se formarem em fila para a contagem. Logo em seguida, recitava-se as
orações da manhã, e após todos estarem prontos, rezava-se um terço em conjunto.
Um cortejo então se
formava, cantando músicas em louvor a Nossa Senhora, e se se dirigia para o
café da manhã, ocasião de muitas conversas de diversos temas relacionadas às
reuniões de estudos dos dias anteriores.
As reuniões de
estudos aconteciam logo após o café da manhã e preenchiam o período da manhã de
cada dia. O leitmotiv foi “Piedade e Combatividade: dois aspectos
imprescindíveis do verdadeiro católico”. Alguns dos temas foram: Vida de Madre
Maria de Jesus Torres e as revelações de Nossa Senhora do Bom Sucesso; origem e
milagres da Medalha Milagrosa; a resistência católica no cerco de Alcázar de
Toledo; origem, poder e eficácia do Santo Rosário; Simon de Montfort e a
Cruzada contra os albigenses; História do quadro de Nossa Senhora do Bom
Conselho; o método de luta e de apostolado de Plinio Corrêa de Oliveira,
intrépido lutador católico.
A tarde era reservada
para diversos tipos de jogos. Os mais esperados eram o jogo de paintball e
jogos medievais (competição entre equipes onde há diversas provas físicas como
arremesso de lança, corrida de obstáculos, entre outros).
Em uma das noites,
foi montada uma enorme fogueira, e ao longo da noite os jovens se revezavam em
vigília que durou toda a madrugada, entre orações, contos, sempre mantendo
acesa a fogueira.
Contando com
substanciosas refeições, no sábado foi servido um saboroso churrasco e a noite um inesquecível jantar medieval
sendo o menu, filé mignon suíno em pequenas rodelas coberto com bacon ,
servida com batatas ao molho de mostarda e mel, que saboroso! Para “fechar com
chave de ouro”, houve uma deliciosa feijoada no almoço de domingo dia 18.
Nenhum comentário:
Postar um comentário